La purée de carottes et choux fleurs est un plat complet et équilibré. Les carottes, les choux fleurs et les épices se marient à merveille dans ce plat. C’est un plat qui peut se préparer à l’avance et qui se réchauffe bien.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 carottes
- 1 choux fleur
- 1 cuillère à café d’épices (cumin, curry, paprika…)
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 yaourt nature
Etapes de préparation
- Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
- Épluchez et coupez le choux fleur en petits morceaux.
- Faites cuire les carottes et le choux fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Égouttez les légumes et mettez-les dans un blender avec les épices, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
- Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau.
- Réchauffez la purée avant de servir.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter du fromage râpé à la purée pour encore plus de gourmandise.
Les petits conseils du chef
Si vous avez du mal à éplucher les carottes, passez-les rapidement sous l’eau chaude avant de les éplucher.