Purée de carottes et choux fleur aux épices

La purée de carottes et choux fleurs est un plat complet et équilibré. Les carottes, les choux fleurs et les épices se marient à merveille dans ce plat. C’est un plat qui peut se préparer à l’avance et qui se réchauffe bien.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 1 choux fleur
  • 1 cuillère à café d’épices (cumin, curry, paprika…)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 yaourt nature

Etapes de préparation

  1. Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
  2. Épluchez et coupez le choux fleur en petits morceaux.
  3. Faites cuire les carottes et le choux fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  4. Égouttez les légumes et mettez-les dans un blender avec les épices, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  5. Mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
  6. Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau.
  7. Réchauffez la purée avant de servir.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter du fromage râpé à la purée pour encore plus de gourmandise.

Les petits conseils du chef

Si vous avez du mal à éplucher les carottes, passez-les rapidement sous l’eau chaude avant de les éplucher.

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